Топ 10 Средневековые замки - Топ 10

Топ 10 Средневековые замки

Хотите оказаться в сказке? Тогда приготовьтесь увидеть обзор «Средневековых замков» , которые словно сошли со страниц детских книжек.

 

1 Нойшванштайн

 

Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде, источником вдохновения Чайковского для балета «Лебединое озеро» и воплощением любви Людвига II к музыке Вагнера. Вряд ли найдутся другие замки Германии, хранящие больше экспонатов демонстрирующих королевское восхищение композициями Вагнера — гобелены с изображением сцен из его опер по-прежнему бережно хранит чарующий замок Нойшванштайн.

 

2 Дворец Пена

 

История многих монументов и зданий в Португалии можно начать со слов, когда-то здесь была совсем не примечательная часовня. Часовня действительно была, возвели её по причине того, что кому-то здесь привиделась Богоматерь. Назвали место Nossa Senhora da Pena. Дворец Пена расположен на одном из высоких холмов Синтры. В ясную погоду очертания этого причудливого дворца можно разглядеть из Лиссабона.

 

3 Средневековый замок Эшфорд

 

 

Замок Эшфорд был построен в 1228 году представителями англо-нормандского древнего рода Берков. На протяжении 300-сот лет замком владело семейство Де Бургов . К концу 16-го века у замка сменилось несколько владельцев, достраивавших и менявших облик замка по своему вкусу.
В 1852 году поместье было выкуплено сэром Бенджамином Гиннессом, представителем всемирно известной династии пивоваров. Новый хозяин значительно расширил площадь имения, добавил несколько построек в викторианском стиле, построил дороги и высадил несколько тысяч деревьев.

 

4 Замок Бран (Замок Дракулы)

 

Замок Бран относится к списку достопримечательностей Румынии и наиболее жутких мест на Земле, а красочные туристические каталоги представляют данное архитектурное сооружение как резиденцию графа Дракулы, который являлся настоящей исторической личностью. Тем не менее, замок Бран никогда не принадлежал графу, который всегда отличался жестокостью и ассоциировался с дьяволом. В некоторых источниках говорится о том, что Цепеш любил охотиться в этих окрестностях и пытал турок в подвалах, другие же свидетельствуют о том, что граф лишь однажды остановился в замке на ночь.

 

5 Форт Сан Фелипе дель Морро

 

Форт Сан-Фелипе дель Морро – испанская цитадель XVI века на северо-западной стороне острова Сан-Хуан. На протяжении многих лет крепость охраняла вход в бухту и защищала город от нападений с моря. Сегодня Сан-Фелипе дель Морро — главная достопримечательность Пуэрто-Рико и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Форт Сан-Фелипе дель Морро назван в честь короля Испании Филиппа II и расположен на высоком мысе с видом на вход в залив Сан-Хуан. Форт является одним из крупнейших фортов, построенных испанцами в Карибском море более 200 лет назад. Он был построен в период между 1539 и 1589 годами. Выдержал несколько войн. В 1898 году, во время испано-американской войны был уничтожен маяк, который потом восстановили.В Эль-Морро находится Национальный музей, посвященный истории форта, где представлены экспонаты, исторические фотографии и артефакты, обнаруженные здесь.

 

6 Замок Хоэнверфен

 

Расположенный в 40 км от Зальцбурга, замок Хоэнверфен прочно оседлал вершину 155-метровой скалы и невозмутимо наблюдает за жизнью австрийцев на многие километры вокруг. За годы своей 900-летней истории Хоэнверфен знал добрый десяток перестроек, большой пожар и даже распродажу всего имущества на аукционе. Сегодня здесь стоит увидеть массивные каменные стены и подъёмные мосты, старинную часовню и Часовую башню, а также насладиться головокружительным видом на долину, реку Зальцах и стоящие на горизонте горы.

 

7 Замок Шенонсо

 

Замок Шенонсо – один из самых красивых и наиболее посещаемых замков Франции, история которого насчитывает более 700 лет. Сегодня он открыт для посещений. Он полностью восстановлен. Любой желающий может полюбоваться красотой и величием этой местности. Это одно из самых романтичных мест во Франции!

 

8 Эдинбургский замок-крепость

 

Один из самых знаменитых и, в тоже время самых таинственных замков, находится в Шотландии, в ее столице городе Эдинбурге. Благодаря своей длинной и непростой истории, архитектурному стилю и месторасположению, Эдинбургский замок является по праву самым посещаемым памятником истории и архитектуры во всей Шотландии.

 

9 Крепость Крак де Шевалье

 

Крепость Крак де Шевалье – один из крупнейших рыцарских замков, сохранившихся на сегодняшний день. Крак де Шевалье по праву считается самым крупным защитным сооружением, созданным крестоносцами на Ближнем Востоке.
История крепости берет свое начало с конца XI века. До этого момента на месте замка располагалось небольшое курдское укрепление, которое было завоевано крестоносцами во время Первого крестового похода в 1099 году. Впрочем, из-за сильной спешки рыцари быстро покинули этот мощный бастион. Окончательной датой завоевания крепости можно считать 1110 год, когда Крак де Шевалье был отвоеван у курдов вторично. На тот момент замок требовал довольно значительного вложения средств и, по сути, до 1142 года им никто не занимался. В 1142 году укрепление было передано Ордену Госпитальеров. Именно рыцари этого ордена и создали тот шедевр, который мы можем наблюдать с вами сейчас.

 

10 Замок Пелеш

 

Не только графом Дракулой славится Румыния. Есть здесь такой замок, который увидев однажды, невозможно забыть. Замок Пелеш раскинулся на берегу горной речушки, чье имя он и носит. Это алмаз в ожерелье замков Восточной Европы, это гордость румынских королей. Внешнее его убранство похоже на замок из сладкой сказки. Он чем-то схож со сказочным замком из мороженого и печенья. Но в тоже время, он отличается от всех вычурных и напыщенных замков Западной Европы. Его стилистику можно обозначит, как легкое швейцарское шале. Он невероятно шикарен, здесь просто ослепительная архитектура, но в чем-то, все же, присутствует сдержанность, непохожесть на все остальные замки. Вероятнее всего, виной тому, смешение стилей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code