ТОП 10 самые страшные фильмы ужасов - Топ 10

ТОП 10 самые страшные фильмы ужасов

Фильмы ужасов занимают почетную страницу мирового кинематографа. Ошибочным и наивным станет утверждение, что такое кино пользуется популярностью у абсолютного числа зрителей, но то же можно сказать про любой жанр. Противники фильмов ужасов часто любят апеллировать объективными доводами, говорящими о безвкусице жанра. Но в пример обычно приводится тот шлак, что производится на мелких или безымянных студиях и отправляется на видео, минуя большой экран. Здесь же будет рассказано о самых успешных картинах, которые бесспорно принадлежат к настоящему киноискусству. Итак, смотрите далее рейтинг фильмов ужасов — топ 10 лучших в истории кинематографа.

 

10 Морган

 

 

Сотрудница по устранению аварий (Кейт Мара) отправляется в отдаленный секретный филиал, где должна расследовать и оценить потери от одной ужасной катастрофы. На месте она узнает, что случившееся было вызвано, казалось бы, невинным «человеком» по имени Морган, чье существование само по себе является опасной тайной. Это искусственный человек, который создан из синтезированного ДНК.

 

9 Сомния

 

 

«Сомния» — путешествие в мир грез и фантазий, кошмаров и чудес, боли и страха, радости и прощения, с тысячей и одной эмоцией под конец, и миллионами убитых нервных клеток от переживаний за героев. Это понятное, прекрасное, а местами и волшебное кино, которое пытается казаться фильмом ужасов, но по факту остается грустной сказкой с шикарным сюжетом.

 

8 И гаснет свет…

 

 

Существует изрядное число любителей фильмов ужасов, которые в своем неприятии новшеств в любимом жанре сходны с поклонниками классической музыки heavy metal. Этот фильм для них! Отсутствие давно уже набившего оскомину псевдо-документализма и эпилептически дрожащей камеры делают «И гаснет свет» непритязательно-милой «страшной» лентой в духе «золотых» 90-х.

 

7 Дизлайк

 

 

«Дизлайк» — даже не кино, а так, хрень, но при этом на нее не жалко времени и денег сходить в кино, посмеяться от души на настоящем русском фильме, хоть и с очевидным западным оттенком. Недавно выходившие «Диггеры» были хороши, хотя финальный монтаж чуть их не убил. «Дизлайк» — это тот самый отрыв, который никак не удавалось совершить российским кинематографистам, а Руминову это оказалось по плечу.

 

6 Судная ночь 3

 

 

Актеры ленту тоже не спасают, поскольку звездной харизмой среди них могут похвастаться лишь «манекен» Элизабет Митчелл и Майкелти Уильямсон, роль которого куда ярче, но все же не настолько занимательна, чтобы Уильямсон в одиночку вытащил картину. Мало того, на фоне этого колоритного актера теряется Фрэнк Грилло, который был центральным персонажем «Судной ночи 2» и который служит формальным главным героем третьей ленты.

 

5 Кловерфилд 10

 

 

Единственный серьезный минус «Кловерфилда, 10», за который даже не выйдет поругать сам фильм, — его маркетинг. У тех, кто чудом смог избежать трейлеров и некоторых постеров, интерес к происходящему на экране будет нарастать вплоть до третьего акта, но многим повезет куда меньше. И вот возникает вопрос: стоила ли того такая большая ставка на интригу о происходящем вне бункера, если PR-кампания фильма все заспойлерила?

 

4 Новая эра Z

 

 

Плюс, для многих станет неожиданностью тот факт, что от главного тезиса чуть ли не всего зомби-жанра — «главным злом даже в почти рухнувшем мире всегда остаётся человек» — режиссер второго сезона «Острых козырьков» Колм МакКарти все-таки отказался и правильно сделал. Конечно, у него есть фанатичная Гленн Клоуз, грезящая о вакцине, как о шубе из 101-го далматинца, но ей движет скорее обычный альтруизм, чем ужасный эгоизм.

 

3 Не дыши

 

 

Вопреки сомнениям, «Не дыши» становится той картиной, которую я могу рекомендовать смотреть всем, и тем, кто любит жанр, и тем, кто нет. Вместо того, чтобы снять фильм о бессмысленном насилии, как это всегда бывает, Федерико Альварес создал триллер в серых тонах и невероятно захватывающую картину о том, что в мире нет зла, зато существует справедливость, и у нее есть кулаки. Эта картина определенно попадет в список лучших в этом году.

 

2 Заклятие 2

 

 

Это сиквел знаменитого первого «Заклятия» режиссера Джеймса Вана, чей фильм показал самый лучший стартовый результат среди оригинальных проектов жанра хоррор (ужасы), а общие кассовые сборы по всему миру превысили 319 млн. долларов, что позволило ему занять второе место в рейтинге самых кассовых оригинальных фильмов ужасов всех времен, уступая лишь «Изгоняющему дьявола».

 

1 Отмель

 

Несмотря на то, что фильм «Отмель» и не претендует на звание прорыва в жанре и вряд ли сможет показать что-то уникальное с технической или сюжетной стороны, это чертовски добротное, хорошо снятое и интересное кино, которое держит в напряжении и не позволяет оторвать глаза от экрана из-за красивейшего визуального ряда. Если коротко: это качественный летний триллер и лучший фильм о противостоянии человека и акулы за последние лет десять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code