Топ 10 Самые продаваемые марки автомобилей в России в 2016 году - Топ 10

Топ 10 Самые продаваемые марки автомобилей в России в 2016 году

Критерии, по которым автомобилисты выбирают себе машину, всегда очень разные, но одними из главных всегда остаются стоимость и технические характеристики. Поскольку такая покупка в большинстве случаев — это крупное событие, люди, собирающиеся приобрести транспорт, длительное время перебирают возможные варианты. В мире существует более десятка известных фирм, которые производят качественные автомобили по относительно доступной цене. Далее представляем самые продаваемые автомобили в России в 2016 году.

 

 

10 Renault Logan    продано: 13 830

Renault Logan — легковая машина, созданная французской автомобилестроительной корпорацией Renault. Во Франции название Логан произносится с ударением на втором слоге. Переднемоторный автомобиль Рено Логан привод имеет передний. Построен Логан на базе автоплатформы BO — модифицированной версии платформы Nissan B, отличающейся более длинной колесной базой. Главным достоинством платформы является возможность чрезвычайно широкого ряда модификаций на ее основе — от малолитражных минивэнов до внедорожников повышенной проходимости. В 2004 году Renault Logan стал первым автомобилем, поставленным на платформу BO, после чего ее стали использовать, как основную платформу, для производства всех бюджетных моделей Renault и Nissan сегмента «B».

 

9 Chevrolet Niva    продано: 14 540

 

С марта 2009 года началась сборка рестайлинговой версии Шевроле Нива. О том, что Шеви Ниву ждут кардинальные изменения, представители совместного предприятия GM-AVTOVAZ объявили еще в 2008 году. Официальные партнеры и поставщики получили уведомления о внесении изменений в Chevrolet Niva характеристики поставляемых узлов и агрегатов. Первые фотографии обновленной Шеви Нивы просочились в Интернет и вызвали волну обсуждений. Во второй половине 2008 года наиболее популярным автомобильным изданиям были предоставлены первые рестайлинговые образцы. Желающие могли оценить изменения внешнего вида, дизайн салона, улучшенные у Шевроле Нива технические характеристики, провести тест-драйвы.

 

8 Lada Largus    продано: 14 547

 

Lada Largus — неказистый автомобиль (живьем он выглядит, кстати, гораздо лучше, чем на фото), будет предлагаться как в пятиместном, так и в 7-местном исполнении. Обещана так же и грузопассажирская версия. Из всего многообразия моторов, положенных этой модели в остальном мире, для России пока выбраны два бензиновых: 8-клапанный (90 л.с.) и 16-клапанный (105 л.с.). Отличий от оригинала минимум, самые заметные из них: стальная защита картера, рычаги передней подвески из более толстого металла и пятилитровый бачок омывателя.

 

7 Toyota RAV4    продано:16 167

 

Toyota RAV4 — раньше у этого внедорожника было два варианта кузовного исполнения – Рав 4 трёхдверный и пятидверный – то уже в 2006 году 3 дверная Тойота Рав 4 выпускаться перестала. Тойота Рав 4 трёхдверная была оставлена японцами во втором поколении. Теперь Трёхдверный Rav 4 можно найти лишь на вторичном рынке.

 

6 VW Polo    продано: 21 359

 

VW Polo — автомобиль европейского класса В, производимый для нашего рынка на предприятии ООО «Фольксваген Групп Рус» под Калугой с 2010 года. При производстве машины применяется металл с двухсторонней оцинковкой и качественная антикоррозийная обработка, из-за чего завод предоставляет гарантию на кузов Фольксваген Поло 12 лет.

Среди конструктивных недостатков кузова – низко устанавливаемые опоры задних пружин, торчащие тросики «ручника», маленькие внешние боковые зеркала. В остальном кузов Фольксваген Поло не вызывает проблем у владельцев, если не брать в расчёт дороговизну деталей, который требуют замены в случае дорожной аварии.

 

5 Lada Vesta    продано: 22 894

Седан «Лада Веста», созданный на оригинальной платформе, выпускается сентября 2015 года в Ижевске. В 2016 году автомобиль получил 1,8-литровый мотор, а механическая коробка передач Renault JR3 была заменена отечественной «механикой» ВАЗ-21807. В течение 2017 года у модели должны появится версия с кузовом универсал и «внедорожный» вариант «Лада Веста Кросс».

 

4 Renault Duster    продано: 23 306

 

Renault Duster – 5-дверный кроссовер в версиях с передним и полным приводами был разработан и начал серийно собираться в румынском подразделении концерна Renault Dacia с 2009 года. Компактный кроссовер в кузове SUV (универсал с увеличенным дорожным просветом) впервые был презентован в 2009 году. В процессе работы над проектом рассматривалось рабочее название кроссовера «Kanjara». Оно происходило от индийского «мягкий» и даже было официально зарегистрировано. Особой популярностью пилотное имя кроссовера пользовалось у российских членов команды проекта, которые изрядно повеселились, склоняя на все лады слово, навевающее забавные ассоциации с конем. Доподлинно не известно, что именно повлияло на принятие окончательного решения по поводу названия автомобиля, но предсерийная модель, презентованная на автосалоне в Женеве 2009 и серийные образцы, представленные на более поздних автопоказах, демонстрировались под брендом Dacia Duster/Renault Duster.

 

3 Kia Rio    продано: 39 454

 

Kia Rio – компактный переднемоторный автомобиль с приводом на передние колеса. Выпускается в кузове 5-дверный седан и 5- и 3-дверный хетчбэк. Производится на заводах в Южной Корее, КНР, Эквадоре, Индонезии, Филиппинах и в России, в Санкт-Петербурге. Сборка третьего поколения началась в 2011 году, и осуществляется до настоящего времени.

 

2 Lada Granta    продано: 43 967

 

 

LADA Granta — бюджетный переднеприводный автомобиль, разработанный Волжским автомобильным заводом на базе Lada Kalina. Серийное производство стартовало 16 мая 2011 года. Продажи начались в конце декабря 2011 года.В линейке продукции «АвтоВАЗа» этот автомобиль заменил «классику» и семейство «Samara». В отличие от более компактной «Калины», являющейся типичным представителем В-класса, новинку АвтоВАЗа по габаритам можно отнести к C-классу.

 

1 Hyundai Solaris    продано: 45 930

 

Hyundai Solaris — редкое явление удивительного автомобиля в наше время, сочетающего в себя все необходимые качества современного авто, такие как качество сборки, внешний презентабельный вид, мощность, экономичность и самое важное и делающее автомобиль Хендай Солярис популярным это конечно же цена. Автомобиль появился в России вместе с открытием завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code